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Bouteille de Graubünden AOC Brut rosé de Obrecht/Weingut zur SonneFalstaff94/100

Graubünden AOC Brut rosé 2023 - Obrecht/Weingut zur Sonne

CHF41.95
CHF251.70 pour 6 bouteilles
CHF5.59/10cl
  • 05.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1187238

Graubünden AOC Brut rosé 2023 - Obrecht/Weingut zur Sonne

À propos du vin

L'ancien Weingut zur Sonne existe depuis 1849, date à laquelle il était géré comme d'habitude comme une entreprise mixte à l'époque. Il ne s'agissait pas d'une cave au sens classique ou moderne du terme, mais bien plus d'une ferme, y compris des vignes. Avec peu de vignes, comme nous l'a expliqué Francisca Obrecht ! Seule la 3e génération a mis en bouteille le premier vin et a commencé à se concentrer sur la vinification. Christian et Francisca Obrecht dirigent la cave, qu'ils ont rebaptisée Weingut Obrecht, en 5e génération. Même pendant le transfert sans heurts des parents de Christian, ils ont introduit de nombreuses nouvelles approches et idées. Elle dans le vignoble, lui dans la cave à vin. Il en est resté ainsi jusqu'à ce jour. Aujourd'hui, ils cultivent leurs 7,5 ha de vignobles en biodynamie et sont certifiés Demeter. Ils achètent 7 ha produits biologiquement par des parents. Dans la cave à vin, lors de la vinification, tout se passe en biodynamie. Ils séparent ensuite clairement les vins en différentes lignes.

Falstaff: 94/100
Bio
Note de dégustation
Danse des papillons - Reposez-vous tranquillement dans son cône jusqu'à ce que son corps et son âme soient prêts à affronter ce monde. Dans ce cas, plus de 20 mois. Et puis il nous enchante, avec ses fruits délicats de groseille rouge et de cerise amarena fraîche, avec un soupçon de rose qui tourbillonne en secret, derrière les arômes actuels de levure de croûte de pain et de pain grillé au beurre, le tout entouré de minuscules bulles qui, si finement et pourtant en abondance, développent une merveilleuse onctuosité en bouche. Des merveilles de la nature, fragiles et pourtant si impressionnantes.
Recommandation culinaire
La période suivante est la phase idéale pour déguster ce vin : Jusqu'en 2024 Recommandé par Flaschenpöstlern : Graubünden AOC Brut rosé se marie bien avec les crustacés, les plats de poisson et les huîtres.
Vinification
Récolte sélective à la main 14 jours avant la récolte principale, pressurage direct, fermentation initiale spontanée dans des cuves en acier suivie d'un vieillissement partiel de 12 mois en barriques, seconde fermentation avec de la levure de champagne sur la bouteille, vieillissement de plus de 20 mois sur levure fine.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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