CHF13.95
CHF83.70 pour 6 bouteilles
CHF1.86/10cl
- 03.06.2024
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À propos du vin
La région de Vénétie, dans le nord de l'Italie, où les raisins mûrissent pour Il Ponte, est l'une des huit seules provinces dont les vins mousseux peuvent être appelés Prosecco. Cependant, cela n'est possible que si les vignes y sont cultivées et transformées. Les raisins sont soigneusement accompagnés par des vignerons dévoués tout au long de leur développement, puis transformés avec beaucoup de passion pour obtenir un produit élégant.
Maintenant, jusqu'en 2023
Note de dégustation
Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Un nez frais avec des notes d'épices et des arômes d'agrumes, de pomme verte, de poire et de notes florales. Ce prosecco est agréablement vif, léger et équilibré en bouche. Avec un perlage fin et pétillant qui dure jusqu'à la finale fruitée et fraîche. Un prosecco simple avec une structure droite qui procure beaucoup de plaisir.
Recommandation culinaire
Amuse-bouche, melons au jambon cru, caillé de fruits, panna cotta
Vinification
Les vins de base proviennent de dix des meilleurs vignobles de Champagne, notamment Ambonnay, Bouzy, Louvois et Tours-sur-Marne. Tous sont classés comme des sites Grand Cru de première classe avec 100 %. Avant la transformation, les raisins sont soigneusement sélectionnés et égrappés. Les systèmes techniques de Laurent-Perrier pour la production de vin tranquille rouge permettent une phase de fermentation parfaite en purée. Il dure trois jours, au cours desquels la teinte désirée est retirée des baies et tout l'arôme des raisins Pinot Noir est dévoilé. Contrairement à la plupart des champagnes rosés, ce rosé est obtenu par « tapotage » et non par assemblage de vins rouges et blancs. La période de maturation est d'au moins quatre ans et le dégorgement se fait à la main.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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