Luca Maroni99/100
Maintenant10%Réduction
CHF16.95
CHF18.95CHF113.70 pour 6 bouteilles
CHF2.26/10cl
- 04.06.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Luca Maroni : « Tenuta Ulisse - l'un des exemples les plus clairs de l'éclat aromatique que les raisins peuvent développer dans les belles Abruzzes. » Bien que la famille Ulisse soit viticultrice ici depuis des générations, l'année de fondation officielle de la cave moderne remonte à 2006. Ici, les frères Antonio et Luigi Ulisse ont choisi un paysage à couper le souffle pour leurs vignobles. Certains sites offrent une vue sur la mer Adriatique, tandis que d'autres vignobles ont les Apennins derrière eux et les vignes poussent sur les pentes. Un paradis pour les amoureux de l'Italie !
Maintenant, jusqu'en 2026Luca Maroni: 99/100
Note de dégustation
Le Merlot Rosato de Tenuta Ulisse est le best-seller rosé du meilleur domaine viticole des Abruzzes. Il est livré dans un verre avec un rouge framboise fort et ravit non seulement les amateurs de rosé, mais également tous les amateurs de vin qui aiment les vins puissants et expressifs. Tout d'abord, des notes fruitées de framboises mûres, de canneberges, de fraises et de cerises pénètrent le nez. Le fruit est complété par des notes florales, de fines épices à base de plantes et de légères nuances d'agrumes de pamplemousse rose, de kumquat et de bergamote. Des notes florales d'hibiscus et de rose de brousse complètent le bouquet avec brio.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec un apéritif.
Vinification
Ce Rosato haut de gamme a été vinifié à partir de raisins 100 % Merlot, qui poussaient dans les environs de Crecchio, dans la province des Abruzzes de Chieti. Ici, les vignes sont enracinées dans des sols sableux et ont déjà pu creuser leurs racines profondément dans le sol pendant 10 à 20 ans. Le sol sableux ne laisse pas trop d'eau aux vignes, ce qui augmente la profondeur et l'étendue des racines et permet aux raisins de pousser de manière particulièrement intensive car ils ne sont pas trop arrosés. Après la récolte manuelle, les raisins sont immédiatement placés en cave, macérés et macérés à froid pendant 12 heures. Après le pressurage du moût, la fermentation a lieu, suivie d'une période de maturation de trois mois dans des cuves en acier inoxydable.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.