Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Vette di San Leonardo Vigneti delle Dolomiti bianco IGT de San Leonardo

Vette di San Leonardo Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - San Leonardo

CHF16.95
CHF101.70 pour 6 bouteilles
CHF2.26/10cl
  • 07.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1185368

Vette di San Leonardo Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - San Leonardo

À propos du vin

Avec ce Sauvignon Blanc 2017 distinctif — Vette di San Leonardo Vigneti delle Dolomiti bianco IGT, le terme goût prend un nouveau sens. Le vigneron de la cave italienne San Leonardo maîtrise parfaitement son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, originaire de la campagne pittoresque et fertile du Trentin. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Sauvignon Blanc est excellent à servir avec du poisson ou des moules.

San LeonardoVin blanc | 75cl12.510°-12°CLe Sauvignon Blanc donne à ce vin son caractère particulier. Les nuances ludiques du fruit de la passion et du citron vert confèrent un goût rafraîchissant.
Note de dégustation
Jaune paille clair, avec des reflets verdâtres. Au nez, séduisant et élégant. Arômes de sauvignon blanc typiques du cépage : pêche blanche, pointe de poivre vert, légèrement herbacé, sauge, mais aussi des notes d'agrumes. En bouche comme au nez, le vin est merveilleusement subtil et élégant. Juteux et rafraîchissant, avec des notes d'agrumes. L'arrière-goût est léger et appétissant.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le poisson, la viande blanche ou le risotto aux asperges.
Vinification
Après des vendanges manuelles strictes en septembre, les raisins sont égrappés et légèrement écrasés à la cave. Elle est suivie d'une courte macération à froid à température contrôlée avant que le jus de raisin ne soit fermenté à une température fraîche de 12 °C pendant douze jours. Une fois la fermentation terminée, le jeune vin vieillit pendant cinq mois dans des cuves en acier avec sa propre levure, avec un battonage régulier.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.