Gevrey-Chambertin AOC 2008 - Henri Villamont
  Kostenlose Lieferung
Schon ab CHF 99.-
  Einzelflaschenbezug
Von über 10'000 Weinen
  Grösstes Sortiment
Über 15'000 Weine

Gevrey-Chambertin AOC 2008 - Henri Villamont

  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 15-16°C
- +
CHF 32.90

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Wir liefern diesen Wein am

Dieser Wein ist leider
aktuell nicht lieferbar.

Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60

Das müssen Sie wissen

Auge: Kräftige rubinrote Robe; Nase: Schöner, blumiger Ausdruck, intensive Frucht, insbesondere Brombeer- und Erdbeeraromen, Veilchen-, Reseda- und Rosenduft; Gaumen: Vollmundig und kräftig, reichhaltig und wuchtig, basierend auf einer kräftigen samtbetonten Tanninstruktur; Finale: Angenehmes und ausgewogenes Finale

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu Zanderfilet oder Thunfisch an Rotweinsauce, zu Rinderentrecôte, zu geschmortem oder an Sauce gegartem Lammfleisch, zu Wildspezialitäten oder zu ausdrucksreichen Weichkäsesorten wie z.B. einem Epoisses oder Cîteaux.

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der auch einige Monate dauern kann.

Wir liefern diesen Wein am

Dieser Wein ist leider
aktuell nicht lieferbar.

Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60

Ihre Empfehlungen

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich