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Bottiglia di Graubünden AOC Brut rosé di Obrecht/Weingut zur SonneFalstaff94/100

Graubünden AOC Brut rosé 2023 - Obrecht/Weingut zur Sonne

CHF41.95
CHF251.70 per 6 bottiglie
CHF5.59/10cl
  • 05.06.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1187238

Graubünden AOC Brut rosé 2023 - Obrecht/Weingut zur Sonne

A proposito del vino

L'ex Weingut zur Sonne esiste dal 1849, quando all'epoca era gestita come di consueto come azienda mista. Non era un'azienda vinicola in senso classico o moderno, ma molto più un'azienda agricola, vigne comprese. Con poche viti, come ci ha spiegato Francisca Obrecht! Solo la terza generazione ha imbottigliato il primo vino e ha iniziato a concentrarsi sulla vinificazione. Christian e Francisca Obrecht gestiscono la cantina, che hanno ribattezzato Weingut Obrecht, in quinta generazione. Anche durante il regolare passaggio di consegne dai genitori di Christian, hanno introdotto molti nuovi approcci e idee. Lei nel vigneto, lui in cantina. È rimasto così fino ad oggi. Oggi coltivano i loro 7,5 ettari di vigneti in modo biodinamico e sono certificati Demeter. Comprano 7 ettari prodotti biologicamente dai parenti. In cantina, durante la vinificazione, tutto avviene in modo biodinamico. Quindi separano chiaramente i vini in linee diverse.

Falstaff: 94/100
Bio
Nota di degustazione
Butterfly dance - Riposa tranquillamente nella sua pancia finché il suo corpo e la sua anima non saranno pronti per questo mondo. In questo caso, più di 20 mesi. E poi ci incanta, con i suoi delicati frutti di ribes rosso e amarena fresca, con un pizzico di rosa che volteggia in segreto, dietro gli attuali aromi di lievito di crosta di pane e toast al burro, il tutto circondato da minuscole bollicine che, così finemente eppure abbondanti, sviluppano una meravigliosa cremosità al palato. Meraviglie della natura, fragili eppure così impressionanti.
Raccomandazioni culinarie
Il seguente periodo è la fase ideale di godimento di questo vino: Ora fino al 2024 Consigliato da Flaschenpöstlern: Graubünden AOC Brut rosé si sposa bene con crostacei, piatti di pesce e ostriche.
Vinificazione
Raccolta selettiva a mano 14 giorni prima della vendemmia principale, pressatura diretta, fermentazione iniziale spontanea in vasche di acciaio seguita da affinamento parziale per 12 mesi in barrique, seconda fermentazione con lievito di champagne in bottiglia, affinamento per più di 20 mesi sui lieviti fini.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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