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Fleurie
(Dieses Bild kann vom jeweiligen Jahrgang abweichen)

Fleurie 2010

  • Gamay
  • 13% Vol.
  • 16-18°C
  • 1-4 Jahre nach der Ernte
  • Preis pro Flasche (inkl. MWST)
  • CHF
    22.50
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Mittelintensives Karminrot. Die dominanten Aromen, die diesen typischen Roten der Gegend auszeichnen, sind in der Nase blumige (Iris, Veilchen), am Gaumen fruchtig-beerige (v.a. Cassis, Himbeere), die zudem von Pfirsich- und Rosennoten der Rebstöcke unterstrichen werden. Dabei wirkt der Wein betont mineralisch. Elegant, subtil und ausgewogen, gilt Fleurie La Madone als die Königin unter den Beaujolais, die Femininste unter Ihresgleichen und die Schweizerischste aller Crus Beaujolais.

Kohlensäuremaischung, traditionelle Fermentation in Inox und anschliessende Pressung des Traubengutes. Daraufhin folgt der weitere Ausbau des Jungweines ebenso in den Stahlbehältern. Nach Ablauf von einem knappen Dreivierteljahr wird der Wein vor seiner Abfüllung filtriert.