Altos Ibéricos Reserva Rioja DOC 2013 - Miguel Torres

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CHF 19.90

Lieferdatum - 3. Dezember 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Der Winzer vom spanischen Weingut Miguel Torres beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der bezaubernden und malerischen Landschaft des Oberen Ebros seinen Ursprung hat. Mit dem präsenten Tempranillo 2013 – Altos Ibéricos Reserva Rioja DOC können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Tempranillo zu rotem Fleisch oder Polenta anbieten.

  • Produzent: Miguel Torres
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Spanien
  • Region: Oberer Ebro
  • Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Genussphase: Jetzt bis 2023
  • Auszeichnungen: Falstaff 88
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Degustationsnotiz

Dunkles Rubin. Intensive Nase. Schwarzes Steinobst, Kirsche, Pflaumen. Dazu warme Gewürze, insbesondere schwarzer Pfeffer. Der Duft nach Trockenfrüchten rundet das Bouquet gefällig ab. Im Gaumen fest. Samtige Tannine. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Im Abgang fleischig. Die Saftige Säure und die verführerisch würzig-fruchtigen Noten hallen lange nach.
   

Traubensorte(n)

100% Tempranillo
   

Kulinarische Empfehlung

Köstlich zu währschaften Eintöpfen, Lammfleisch und Ibérico-Schinken.
   

Vinifikation

Im Jahr 2005 beschloss die Familie Torres, ein Weingut in der Stadt Labastida im Herzen der Region Rioja Alavesa zu eröffnen. Torres war sich des Weinbaupotentials der Region bewusst, was die Herstellung von hochwertigen Weinen ermöglicht, die eine bemerkenswerte Persönlichkeit aufweisen und schön reifen. Altos Ibéricos ist nach Alto Otero benannt, die schöne Enklave, die Heimat der Weinkellerei ist. Das hochqualitative Traubengut wir in Stahltanks bei kontrollierten 26 – 28 °C vergoren. Die Fermentation dauert in etwa eine Woche. Nach der Gärung reift der junge Rioja während 16 Monaten in franzöischen Barriques, welche zum Teil neu, zum Teil gebraucht sind. Die abgefüllten Falschen werden auf dem Weingut bei perfekten Bedingungen weitere 12 Monate gelagert, bevor die Reserva in den Verkauf gelangt.

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