Amarone della Valpolicella Classico Villa Rizzardi DOCG 2010 - Guerrieri Rizzardi

CHF 52.50

Lieferdatum - 27. Februar 2020

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Über den Wein

In der Familie reicht der Weinbau bis in 17 Jahrhundert zurück, und das gerade im Valpolicella Classico in Venetien, wo es den Anfang nahm, dazu die grossen Weinberge im Bardolino, Soave & Adige. Das hier Grösse nicht mit Quantität, sondern mit Qualität gleichzusetzen ist, das weiss man schon lange und weitherum. Die Ehrung und Würdigungen nicht nur der Weine sind zahlreich, auch die Familienmitglieder wurden bereits seitens des italienischen Staats für ihre grossen Verdienste geehrt! Die Weine tragen eine Grösse in sich, eine reife Eleganz und Persönlichkeit, die ihresgleichen sucht, Persönlichkeiten die beglücken, viel geben, aber auch herausfordern können, grosse Weine!

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Degustationsnotiz

Grossvaters Geschichten, die sich immer mehr als lebendige, faszinierende Abenteuer entpuppen. Beginnt mit einer üppigen Schilderung des Orients, süss, reife Rosinen, Datteln, süsse warme Töne, auch Pflaumenlikör, Nüsse, dann nimmt die Geschichte immer mehr an Fahrt auf, Spannung, leichter, medizinale, pflanzliche herbe Frische, das zunehmend leicht und leuchtend, aber nie laut vorgetragen, man hängt an den Lippen. Am Gaumen nimmt das Abenteuer seinen Gang, ein grosser Erzähler, eloquent, führt mit grosser Eleganz und Geschmeidig durch die reich geschmückte, reife Erzählung, wieder getrocknete Früchte, leicht oxidativ, Nüsse, geschmeidig, weiss dann mit herben, frischen Akzenten die Spannung ungemein zu erhöhen, heller, herber, frischer, kühner, fast burgundisch nach einiger Zeit, wie fasziniert man hier zuhört, und es nimmt kein Ende! Und so wird der Grossvater zum grossen Mann und kühnen Held - wunderbar gereifter Amarone!
   

Traubensorte(n)

Barbera, Corvina, Molinara, Corvinone, Rondinella, Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Rindfleisch, Lamm und Pizza empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Amarone della Valpolicella Classico Villa Rizzardi DOCG.
   

Vinifikation

Lese von Hand, sehr strenge Selektion. Trocknung der Beeren auf Strohmatten in Kisten, sehr langsame Vergärung sowie Ausbau und Reifung für 12 Monate in kleinen und für 24 Monate in grossen französischen Eichenholzfässern. Nur grobe Filtration.

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