Amarone della Valpolicella DOC 2013 - Tedeschi

- +
CHF 38.90
 

Sofort verfügbar - 24. Januar 2019

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  • Auszeichnungen: Wine Spectator: 91/100 Punkte, James Suckling: 91/100 Punkte, Expovina 2017: Silber
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Degustationsnotiz

Auge: rubinrot; Nase: sehr intensiv, fruchtig, würzig; Gaumen: trocken, Alkohole warm, gerbstoffreich, sehr anhaltend, exzellent
   

Traubensorte(n)

Corvina, Corvinone, Rondinella, Rossignola
   

Kulinarische Empfehlung

Rotes Fleisch, Braten, rezenter Käse
   

Vinifikation

Die Trauben dieses Weins reifen auf zahlreichen Hügeln der klassischen Zone der Valpolicella. Die reichlich strukturierten Böden sind lehmig-kalkig. Sehr wichtig für die Erreichung seines Gleichgewichtes, das nur bestimmte Böden geben können, ist die differenzierte Provenienz der verschiedenen Traubensorten. Die Trauben werden 4 Monate auf Gestellen in gut gelüfteten Räumen getrocknet, sie verlieren damit 30% ihres Gewichtes. Dieser Wein macht keine malolaktische Gärung durch. Der Ausbau findet in grossen Eichenfässern statt und dauert 30 Monate. Säuregehalt 6.8 g/l - Trockenextrakt 44.7 g/l. Restzucker 6.8 g/l.

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Kundenmeinungen 1  

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