Barbaresco DOCG 2015 - Angelo Gaja

- +
CHF 179.00
 

Sofort verfügbar - 22. September 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Fruchtbare und malerische Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Angelo Gaja mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Mit diesem hervorstechenden Nebbiolo 2015 – Barbaresco DOP erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Nebbiolo zu Burrata oder Pizza.

  • Auszeichnungen: Wine Spectator: 95 James Suckling: 95
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Die Komplexität dieses klassischen Barbaresco ist das Ergebnis einer Kombination von hochklassigem Nebbiolo aus den vierzehn verschiedenen Gaja-Lagen rund um die Gemeinde Barbaresco. Der Wein zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz und Kaffee. Angelo Gajas Barbaresco ist trotz seiner Kraft und Dichte bekannt für Eleganz und einen vielschichtigen Abgang mit feinstem, seidigem Tannin. Jeder Barbaresco von Gaja ist Ausdruck des jeweiligen Jahrgangs und hat ein grosses Lagerpotenzial.
   

Traubensorte(n)

100% Nebbiolo
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Barbaresco DOP passt perfekt zu Prosciutto, Pizza und Burrata. Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2021.
   

Vinifikation

Die Nebbiolo-Trauben durchlaufen eine 3-wöchige temperaturkontrollierte Maischegärung im Stahltank bei 26 bis 30 °C. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in Barriques und anschliessend für weitere 12 Monate in grossen Eichenfässern.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick