Barbaresco DOCG Rabaja 2015 - Bruno Giacosa

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CHF 195.50

Lieferdatum - 5. November 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Bruno Giacosa in der fruchtbaren und pittoresken Landschaft des Piemonts diesen Rotwein. Kennen Sie schon den hervorstechenden Nebbiolo Barbaresco DOCG Rabaja mit dem Jahrgang 2015? Wenn nicht, wird es Zeit! Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Nebbiolo zu Trüffelrisotto oder Prosciutto anbieten.

  • Genussphase: Jetzt bis 2030
  • Auszeichnungen: Parker 95+ Punkte, Wine Spectator 93 Punkte, Doctor Wine 94 Punkte, Gambero Rosso due bicchieri
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Degustationsnotiz

Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase wunderbar verspielt und duftend. Nach Blüten, roten Beeren, schwarzem Pfeffer, etwas Dörrobst und Trüffeln. Im Gaumen satt und mundfüllend, Präsente aber feingliedrige Tannine und eine elegante Säure. Die Aromen der Nase zeigen sich auch am Gaumen. Wunderschön balanciert, lange und sehr komplex im Abgang.
   

Traubensorte(n)

100% Nebbiolo
   

Kulinarische Empfehlung

Ein echter Käsefreund! Auch Wildgeflügel begleitet er gekonnt.
   

Vinifikation

Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barbaresco "Rabaja". Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und der Saft sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 - 36 Monaten in Holzfässern ausgebaut und für sechs bis zwölf Monate in der Flasche gereift.
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