Barbera Piemonte DOC Briccotondo 2008 - Fontanafredda

CHF 32.50

Lieferdatum - 21. Februar 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Zur Zeit leider nicht lieferbar. Wählen Sie einen anderen Jahrgang oder eine andere Flaschengrösse.

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Fontanafredda in der blühenden und sonnigen Landschaft des Piemonts diesen Rotwein. Dieser bissige Rotwein 2008 – Barbera Piemonte DOC Briccotondo ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Barbera zu Eintöpfen oder Antipasti.

  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Auge: Schöne, rubinrote Robe mit violetten Reflexen; Nase: Aromen schwarzer Beeren, vorwiegend Pflaumen und Brombeeren, und leichte Noten von schwarzem Pfeffer und Zimt; Gaumen: Weiche und runde Tannine verschmelzen sich harmonisch mit den Fruchtaromen; Finale: Frisch, geschmackvoll und lang
   

Traubensorte(n)

Barbera
   

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu Vorspeisen, Wurstwaren und Frisch-, Weich- und Halbhartkäse.
   

Vinifikation

Vinifizierung in Edelstahltanks während 6-7 Tagen bei einer Temperatur von 23-25° C mit mehrmaligem Umpumpen, um die Farb- und Tanninextraktion zu optimieren. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in Borsaries (Betontanks) umgefüllt um den biologischen Säureabbau vorzunehmen. Dieser Vorgang wird im Dezember abgeschlossen. Anschliessend wird der Wein während 5 Monaten, teils in Eichenbarriques aus Allier (F) und teils in grossen Eichenfässern aus Slawonien ausgebaut.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

For the user experience and the operation of the website constantly improve, uses Flaschenpost cookies and analysis tools. By continuing to use our website, you agree. For more information about cookies and how to use your information see our Privacy Policy