Bourgogne Gamay 2015 - Domaine Louis Latour

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CHF 14.90

Lieferdatum - 24. September 2020

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Über den Wein

Kennen Sie schon den dominanten Pinot Noir Bourgogne Gamay mit dem Jahrgang 2015? Wenn nicht, wird es Zeit! Die kiesigen, lehmigen Böden in Burgund bilden den Nährboden für diesen Pinot Noir. Der Winzer vom französischen Weingut Domaine Louis Latour weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Pinot Noir kann hervorragend zu rotem Fleisch oder Lachs serviert werden.

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Degustationsnotiz

Der Bourgogne Gamay von Louis Latour wird vinifiziert aus Gamay aus Fleurie, Chénas und Régnié, kombiniert mit 15 Prozent Burgunder Pinot noir. Die schönen Beerenaromen der Gamay-Traube vermählen sich harmonisch mit der Frische und der Aromentiefe des Pinot noir. Der Wein wird hauptsächlich im Stahltank vinifiziert, ein kleiner Teil in grossen Holzfässern.
   

Traubensorte(n)

Gamay, Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 3-4 Jahre. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Bourgogne Gamay harmoniert perfekt mit Lachs, Käse und Ente.
   

Vinifikation

Ein paar Worte zur Vinifikation: Der Bourgogne Gamay von Louis Latour wird vinifiziert aus Gamay aus Fleurie, Chénas und Régnié, kombiniert mit 15 Prozent Burgunder Pinot noir. Die schönen Beerenaromen der Gamay-Traube vermählen sich harmonisch mit der Frische und der Aromentiefe des Pinot noir. Der Wein wird hauptsächlich im Stahltank vinifiziert, ein kleiner Teil in grossen Holzfässern.

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