Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG 2016 - Braida / Giacomo Bologna

- +
CHF 55.90

Lieferdatum - 28. März 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Braida / Giacomo Bologna beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft des Piemonts seinen Ursprung hat. Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem bissigen Rotwein 2016 – Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Barbera kann sehr gut zu Piemonteser Gerichten oder Eintöpfen serviert werden.

  • Genussphase: Jetzt bis 2030
  • Auszeichnungen: Gambero Rosso due bicchieri
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Intensives Rubin mit purpuren Reflexen. Betörende, vielschichte, verführerische Nase mit viel reifer, dunkler Frucht, Röstnoten, dunkle Schokolade und etwas Pfeffer. Im Gaumen satt und straff. Voluminös, mit dichter Struktur. Wiederum dunkle Frucht, Kirschen, Noten von warmen Gewürzen. Langer, saftiger und sehr harmonischer Abgang.
   

Traubensorte(n)

100% Barbera
   

Kulinarische Empfehlung

Ein Muss zu Piemonteser Spezialitäten und edlem Fleisch in Sauce.
   

Vinifikation

Die Barbera-Trauben des legendären Rebbergs "Uccellone" werden von Hand gelesen und umgehend verarbeitet. Nach der sanften Anquetschung der Trauben folgt eine behutsame Maischegärung während 20 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Danach reift der Jungwein für 15 Monate in Barriquen und weitere zwölf Monate in der Flasche.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

For the user experience and the operation of the website constantly improve, uses Flaschenpost cookies and analysis tools. By continuing to use our website, you agree. For more information about cookies and how to use your information see our Privacy Policy