Caiarossa Bianco IGT 2016 - Caiarossa

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CHF 38.90

Lieferdatum - 24. September 2020

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Über den Wein

Manchmal ist der Zufall das grösste Glück, manchmal entsteht grosses aus dem Wissen und der Planung heraus und manchmal kommt beides zusammen, so wie hier. Caiarossa, 1998 gegründet, 40ha Weinberge neu bepflanzt, Biodynamie von der ersten Minute an (zertifiziert 2005), eine Grundlage auf der Grosses entstehen sollte. Die eigentliche Initialzündung war jedoch 2004, als Eric Albada Jelgersma (Château Giscours, Château du Tertre) das Weingut erworben und mit seinem unermesslichen Wissen und seiner individuellen Handschrift den Aufstieg in die Spitze der Toskana eingeleitet hat. Faszinierende Weine, die auf eine unvergleichliche Art die erotische Eleganz der Toskaner mit der kühlen französischen Noblesse der Bordelaiser verbinden, mit mystischer Tiefe beglücken.

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Degustationsnotiz

Unendliche Geschichte – wie der Junge auf dem Dachboden das Buch aufschlägt und in eine fantastische Geschichte eintaucht, so wird man von diesem Wein in eine mystische Welt entführt, dunkle, reife, betörend süsse Frucht, Pflaume, Beeren, Datteln, warme, braune Töne, dunkler Kakao, Gewürze, auch in dunkle, kühle Tiefen hinab, chemische Note, Asche, staubig, dark. Am Gaumen wieder diese traumartige süsse Harmonie, die reife Frucht, Datteln, die schwebend in dunkle Tiefen führt, dunkle Beeren, pure auch kühle Eleganz, jetzt auch Licht in der dunklen Würze, herber, frisch und hell am Ende dieser langen Reise. Mystische Noblesse. Perfekte Reife!
   

Traubensorte(n)

Viognier, Chardonnay
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Caiarossa Bianco IGT harmoniert perfekt mit Weichkäse, Trüffel und Spargeln.
   

Vinifikation

Sehr selektive Lese und mehrfache Sortierung von Hand, separate Vergärung mit weinbergseigenen Hefen und Ausbau der Rebsorten in Zement- oder Holztanks, Reifung zwischen 11 und 20 Monate in alten und neuen Eichenholzfässern und für 6 Monate in Zement.

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