Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011 - Masi

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CHF 136.50

Lieferdatum - 30. November 2020

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Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Masi beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und schönen Landschaft in Venetien seinen Ursprung hat. Mit dem köstlichen Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC, der 2011 produziert wurde, werden Sie sicherlich viel Freude haben.

  • Produzent: Masi
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Veneto
  • Alkoholgehalt: 16.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Genussphase: Jetzt bis 2026
  • Auszeichnungen: Gambero Rosso tre bicchieri
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Degustationsnotiz

Dunkles, dichtes Rubin. Das mächtige, füllige Bouquet erinnert an kompottartige, schwarze Früchte. Etwas Leder, warme Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Nelken, auch etwas Vanille. Im Gaumen ein sehr weicher Auftakt, ausgeprägte, intensive Dörrfruchtaromen und erdige sowie balsamische Nuancen. Das ganze Aromapaket wird abgerundet von süsslichen Gewürznuancen. Schier endloses Finale mit genialer Harmonie. Ein grosser Wein. Pro Jahrgang werden nur rund 14'000 Flaschen abgefüllt.
   

Traubensorte(n)

70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
   

Kulinarische Empfehlung

Edler Begleiter zu Lamm, Wild, Rindfleisch von Grill, ein Gedicht zu reifem Gorgonzola und Parmigiano.
   

Vinifikation

Die Trauben werden nach der Lese in Holzkassetten ausgelegt und angetrocknet. Erst im Januar erfolgt die Pressung der Trauben. Anschliessend wird der Most während 50 Tagen in slawonischen Eichenholzfässern vergoren. Danach werden 80% des Jungweins während 20 bis 30 Monaten in grossen Fässern à 600 l und 20% in neuen Allier-Barriques verfeinert. In der Flasche reift der Wein weitere sechs bis zwölf Monate. Der Campolongo wird mit mehr Rondinella (25%) hergestellt als der klassische Amarone von Masi.

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