Chambolle-Musigny AOC 2011 - Henri Villamont

- +
CHF 36.90

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  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 12-14°C
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Degustationsnotiz

Auge: Kräftige, kirschenrote Robe mit violetten Reflexen; Nase: Herausragendes Bukett, sehr fruchtig und blumig, Veilchenaromen und einem Hauch Waldbeeren (insbesondere Erdbeeren und Himbeeren); Gaumen: Reichhaltig, vollmundig und komplex, mit einer von Feinheit geprägten Struktur, solide und lang anhaltend, mit runden und weichen, gut eingebundenen Tanninen ausgestattet; Finale: Intensiv und elegant
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Ein Genuss zu einem Aufschnittteller, Fischgerichten "à la provençale", weissem (Poulet de Bresse) und rotem Fleisch (einem gebratenem Milchlamm), Federwild sowie zu Weichkäse, z.B. Reblochon, Vacherin, Tomme, Brie oder Camembert.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein wird in Barriques umgefüllt. Der biologische Säureabbau dauert mehrere Monate. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgerundet, der auch einige Monate dauert.

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