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- 29.04.2024
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37.5 cl
75 cl
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Über den Wein
Die kalkhaltigen, kiesigen Böden in Burgund bilden den Nährboden für diesen Pinot Noir. Der Winzer vom französischen Weingut Henri Villamont weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Besonderem sind, dann dürfen Sie sich diesen kräftigen Pinot Noir 2011 – Chambolle-Musigny AOC nicht entgehen lassen. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Pinot Noir kann bestens zu Lachs oder Käse serviert werden.
Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Kräftiges Kirschrot mit pflaumenfarbenen Reflexen. Beeindruckendes, sehr fruchtig-blumiges Bukett mit Veilchen- und Waldbeerenaromen (Erdbeere und Himbeere) Gehaltvoll, vollmundig und komplex, mit einer von Feinheit geprägten Struktur, mit runden und weichen, gut eingebundenen Tanninen
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Gefüllte Auberginen, Brathähnchen mit Weinbeeren, Kaninchen, Geflügellebergeschnetzeltes, grilliertes Lammrack, Reblochon, Cîteaux, Vacherin, Brie.
Vinifikation
Angaben über Vinifizierung: Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein wird in Barriques umgefüllt. Der biologische Säureabbau dauert mehrere Monate. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgerundet, der auch einige Monate dauert.
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Allergene: Enthält Sulfite
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