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CHF185.70 für 6 Flaschen
CHF4.13/10cl
- 22.05.2025
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Über den Wein
Kennen Sie schon den markanten Rotwein Chamonix Greywacke Pinotage mit dem Jahrgang 2013? Wenn nicht, wird es Zeit! Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Chamonix in der fruchtbaren und anmutigen Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Pinotage zu kräftigen Käseplatten oder Salami anbieten.
Degustationsnotiz
Der Greywacke Pinotage hat eine tiefgranatrote Farbe mit dunkelvioletten Reflexen in jungen Jahren. Das Bouquet ist komplex mit Düften, die an wilde Beeren, Gewürze und Kirschen erinnern. Am Gaumen zeigt der Wein einen vollen Körper und eine reichhaltige dunkle Schokolade mit Fruchtaromen, die elegant durch Tannine ausgeglichen werden, mit einem langen und anhaltenden Abgang, der eine Süße offenbart, die an Lakritz erinnert.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2021. Flaschenpöstler-Tipp: Chamonix Greywacke Pinotage passt hervorragend zu kräftigen Käseplatten, Pasta Bolognese und Salami.
Vinifikation
Ganze Trauben werden auf Sortiertischen von Hand ausgewählt und 10 Tage in Edelstahltanks (Kohlensäuremazeration) auf der Schale fermentiert. Die Repasso-Technik wird angewendet, wenn teilweise getrocknete Trauben für eine zweite Fermentation für 10 Tage ganz auf die Schalen gegeben werden. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in 228ℓ französischen Eichenfässern mit 30% neuem Holz. Der Name Greywacke stammt von der Art des Bodens im Pinotage-Weinberg.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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