Chateau Leoville-Barton 2e Cru Classe St-Julien AOC 2013 - Château Léoville-Barton

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CHF 68.90

Lieferdatum - 16. Juli 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die kalkhaltigen, kiesigen Böden im Norden der Stadt Bordeaux bilden den Nährboden für diesen Cabernet Sauvignon. Der Winzer vom französischen Weingut Château Léoville-Barton weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu rotem Fleisch oder Gruyère Burger servieren.

  • Genussphase: 2020 – 2041
  • Auszeichnungen: 91-92/100 Punkte James Suckling
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Degustationsnotiz

Aufhellendes Granat mit mittlerer Dichte, feiner Rand. Schlankes Bouquet, Pflaumen und Cassisspuren, Veilchentöne, dahinter eine kühle Cabernetexpression zeigend. Im Gaumen mit guten Fleischrationen, etwas mürbe, dezent kernige Tannine. Das Muster auf Barton war um Längen bescheidener als Jenes, welches ich an der Vin des Crus Probe hatte. Wird nie ein feiner Barton, aber auch bourgeoise Nuancen können eine gewisse Faszination ausüben. Auf dem Union des Grand Cru Tasting hat er etwas besser gefallen und zeigt zwar wenig Spannung aber immerhin recht viel Cassis und etwas Süsse im Finale.
   

Traubensorte(n)

80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Passt ideal zu Ribeye Steak, rotem Fleisch und Gruyère Burger. Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 18°-20°C.

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