Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP 2009 - Azienda Nicola Di Sipio

- +
CHF 63.90

Lieferdatum - 3. Dezember 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Der kräftige Rotwein 2009 – Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Sonnige und blühende Landschaften der Abruzzen schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Azienda Nicola Di Sipio mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Montepulciano zu Pasta oder Lammfleisch.

  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Dieser Montepulciano Riserva begeistert mit seiner undurch-dringlichen rubinroten Farbe mit leicht violetten Reflexen. In der Nase treten vielschichtige Aromen von reifen Brombeeren, Pflaumen, Johannisbeeren, Waldbeermarmelade, Brotrinde, Leder, Pfeffer, Lorbeer, Edelholz und Tabak auf. Der Gaumen besticht mit seiner tiefen Fruchtaromatik mit viel Würze und einer perfekten Balance zwischen aromatischem Reichtum, kräftigen und samtigen Tanninen, Mineralität, gut eingebundenem Alkohol, erfrischender Säurestruktur und einer ersten Reife-Note. Der Abgang ist enorm lang und harmonisch. Eine Wucht!
   

Traubensorte(n)

100% Montepulciano
   

Kulinarische Empfehlung

Wunderbar zu kräftigen Wildgerichten, rotem Fleisch, zu Braten und Schmorbraten an dunkler Sauce, Lamm oder einfach so.
   

Vinifikation

Die Trauben für diesen Montepulciano stammen von alten Reben und werden sehr spät in mehreren Lesegängen von Hand gelesen. Dabei werden jeweils nur die reifsten Trauben für diesen Wein ausgesucht und auf kleinste Erträge geachtet. Im Weingut werden die Trauben leicht gequetscht und mit einer langen Maischegärung vergoren. Anschliessend erfolgt der Ausbau des Weines für 60 Monate in Barriques aus verschiedenen Hölzern. Dabei wurde ein spezielles Verfahren entwickelt, bei welchem in jedem Barrique eine Art Netz hängt, in welchem die Traubenschalen im Kontakt mit dem Wein bleiben. Somit wird über 5 Jahre eine sanfte Extraktion der Inhaltsstoffe aus den Traubenschalen weitergeführt. Dieses Verfahren ist einzigartig und führt dazu, dass der Wein eine sehr spezielle Gerbstoffstruktur und Aromentiefe erhält. Anschliessend erfolgen die Abfüllung und eine weitere Lagerung in der Flasche. Es werden jährlich maximal 2000 Flaschen des 5 Anni produziert.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick