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Flasche Elixir von Muchada-Léclapart

Elixir 2018 - Muchada-Léclapart

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Art.Nr. 1122292

Elixir 2018 - Muchada-Léclapart

Über den Wein

Jung, hungrig und zu neuem bereit trifft erfahren und offen: Doktorand(Architektur) Alejandro Muchada lernt bei der Ernte 2011 den angesehenen Champagnerproduzenten David Léclapart kennen - Kreideboden hier, Kreideboden in Südspanien. Dort zurück also weg von der Architektur und hin zum Wein. Erst mit gleichgesinnten, gleichaltrigen Freunden, dann wenige Jahre später mit David - der gleich mit einer Champagner-Presse dabei war. 2016 ging es los, der erste Wein aus den 3 ha kühleren, dem Atlantik nahen Lagen. Die porösen Albariza-Böden speichern unter der fruchtbaren, lehmigen Oberfläche Wasser wie ein Schwamm und erlauben so biodynamischen Weinbau. Die beiden üben bei allem äusserste Zurückhaltung: keine Maschinen im Weinberg, keine Chemie, und im Keller so wenig Intervention und Bewegung wie möglich, dafür viel ungestörte Zeit für den Wein. Wunderbar saftige, leichte, salzige, trockene Weine mit viel Eleganz und Frische und das bei oft weniger als 12 %-Alk. Das hat schnell Aufsehen erregt! Und das sollte man sich nicht entgehen lassen!

Degustationsnotiz
Lobby mit Bar - einchecken, total easy, Jazz, luftige Frische, so schön leger, elegant eigerichtet, Blumenschmuck, Rosen, verheissungsvoll, was an diesem mondänen möglich ist, freudvoll mineralisches Kribbeln, keine unruhige, nervöse Frische, sondern sanfte, gediegene Lust, gelöst, gebettet in leicht hefigen, mostigen Noten der Auszeit. Am Gaumen wieder diese auch lässige Eleganz, Blüten und grüne Olive, Flirt, neugierig-erregte Offenheit, so leichtfüssig, nicht getrieben die mineralisch-herbe Frische, das ist ein Wein von lässiger gediegener Eleganz! Mit jedem Glas ein wenig glücklicher!
Kulinarische Empfehlung
Zu Apéro und leichten Gerichten empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Elixir.
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Fermentation, Vergärung mit weinbergeseigenen Hefen und Ausbau auf der Hefe für 9 Monate in alten Bordeaux-Eichenholzfässern. Keine Filtration, minimale Schönung und Schwefelung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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