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Barolo DOCG Coste di Rose
Bouteille de Barolo DOCG Coste di Rose de Bric Cenciurio Azienda AgricolaJames Suckling93/100

La rose royale du Piémont

Barolo DOCG Coste di Rose 2018 - Bric Cenciurio Azienda Agricola

CHF64.95
CHF389.70 pour 6 bouteilles
CHF8.66/10cl
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N° d'art. 1192434

La rose royale du Piémont

Barolo DOCG Coste di Rose 2018 - Bric Cenciurio Azienda Agricola

À propos du vin

Ce Barolo élaboré à partir de raisins 100% Nebbiolo provient du vignoble exclusif « Coste di Rose » orienté sud-est, près du centre de Barolo. Il vieillit dans de grands fûts de chêne de Slavonie pendant 24 mois et impressionne par ses notes spéciales de réglisse, qui s'intensifient au cours du vieillissement. Le vignoble est situé dans un endroit plus frais, protégé par des forêts sur la colline, avec un sol profond et compact riche en matière organique. Jeune mais discret, ce Barolo gagne en fraîcheur, en profondeur et en complexité au fil du temps. Il présente des arômes de prunes noires, d'épices, de terre, de confiture de mûres, de noisettes grillées, de réglisse et de tanins polis en bouche.

Bric Cenciurio Azienda AgricolaVin rouge | 75cl14.516°-18°C100 % Nebbiolo
Jusqu'en 2035James Suckling: 93/100
Note de dégustation
Couleur rouge grenat avec des reflets orangés, le bouquet violet/rose avec des cerises à la liqueur, des notes de confiture peuvent également être senties ; goût : sensation d'équilibre avec une bouche sèche, veloutée, assez tanique et très persistante, goût compliqué (fruité/épicé) dû aux fruits rouges, aux cerises, à la cannelle, au poivre, à la muscade, à la vanille, à la réglisse dominante, au chocolat, au tabac et au cuir.
Recommandation culinaire
Les aliments appropriés doivent être de la viande rouge, du poisson, de la viande blanche grillée, du fromage ou du chocolat.
Vinification
Il est composé à 100 % de Nebbiolo, qui est divisé en 3 clones : Michet, Lampia et Nebbiolo Rose. Au cours des 10 derniers jours d'octobre, les raisins cueillis à la main sont sélectionnés avant le pressurage et conservés à une température de 5 à 7 degrés pendant une journée. Le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant 25 à 30 jours avant d'être affiné dans des fûts de chêne de Slavonie de 2500 litres pendant 3 ans, et la période de vieillissement finale est de 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et de 10 mois en bouteilles.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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