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Bouteille de Côtes-du-Rhône Blanc Tradition AOC de Domaine de la Janasse

Côtes-du-Rhône Blanc Tradition AOC 2022 - Domaine de la Janasse

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CHF21.95
CHF131.70 pour 6 bouteilles
CHF2.93/10cl
  • 18.04.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1185447

Côtes-du-Rhône Blanc Tradition AOC 2022 - Domaine de la Janasse

À propos du vin

Fondé par Aimé Sabon en 1967 et s'est hissé au sommet, où le Domaine fait désormais partie intégrante de la nouvelle génération Christophe et Isabelle Sabon. Rien que dans la petite appellation de Châteauneuf-du-Pape, Janasse possède près de 20 hectares de vignes âgées de plus de 100 ans. Un trésor cultivé et cultivé de manière biologique ici. Même en cave, seules des interventions minimes permettent de laisser parler les terroirs uniques : fermentation spontanée, pas de filtration, pratiquement pas de bois neuf. Les vins sont uniques et fascinants, dotés d'une veine classique originale, d'une élégance noble, d'une fraîcheur et d'un taux d'alcool relativement faible pour la région. Châteauneuf-du-Pape tout droit sorti d'un livre d'images, sans excès sucrés. De classe mondiale !

Domaine de la JanasseVin blanc | 75cl13.550 % Grenache blanc, 15 % Clairette, 15 % Bourboulenc, 10 % Violette, 10 % Roussanne
Note de dégustation
Envol dans un trou noir - il y a encore de la lumière devant lui : fruits légers, aérés et lâches, fraîcheur herbacée et épicée, accélération du rythme : fraîcheur et densité : plus aromatique. En bouche, changement d'état global : plus compacté, s'écoule presque comme de l'huile, doux comme du beurre, intensité aromatique : fruits légers, lactique, herbacé, noisette, minéral : cendre, légèrement herbacé et frais. Quelle transformation, d'une fraîcheur olfactive à une intensité dense en bouche, c'est génial.
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler-Tipp: Côtes-du-Rhône Blanc Tradition AOC passt bestens zu Burger mit Blauschimmelkäse, würzigen Gerichten und scharfem Essen.
Vinification
Lecture sélective à la main. Macération courte des baies égrappées, fermentation à froid et vieillissement de plusieurs mois dans une cuve en acier à levure fine
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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