Rien ne vaut une agréable soirée fondue ! Quel vin se marie le mieux avec la fondue au fromage? Nous servons volontiers un vin blanc suisse avec notre plat national mais nous osons aussi des combinaisons cosmopolites. Il faut avant tout que ce soit convivial! Les recommandations suivantes conviennent aussi parfaitement pour une raclette.
Ces vins s'harmonisent parfaitement avec les arômes crémeux du Gruyère et du Vacherin de la fondue Moitié-Moitié.
Le mélange de fondue plus corsé contient également de l'Appenzeller et de l'Emmental. Ici, les vins rouges peu tanniques se marient aussi parfaitement.
Notre conseil pour les repas particulièrement raffinés... Le choix du vin peut donc être plus exclusif et cosmopolite.
T'as envie de changement? Voici notre recette de fondue hors du commun pour toi. Les ingrédients principaux restent les mêmes: le vin blanc... et le fromage!
Il te faut:
Voilà comment préparer la fondue:
La fondue est trop épaisse? Ajoute du vin blanc! La fondue est trop liquide? Ajoute plus de fromage ou de fécule de maïs dans du jus de citron et verse-le dans la fondue. Bon appétit et santé!