Afrique du Sud

Une viticulture avec une longue tradition

Bien que des vignes aient été plantées en Afrique du Sud il y a 350 ans, le vin sud-africain n'est arrivé dans nos contrées que dans les années 1980. Avant cela, les relations commerciales étaient fortement limitées en raison du régime de l'apartheid, ce qui affectait bien sûr aussi les exportations de l'industrie du vin. Au milieu des années 90, après la fin des années sombres de la ségrégation raciale, le marché s'est transformé: le monopole du seul grand syndicat du vin a été brisé, de nombreux petits producteurs sont entrés en jeu et ont énormément valorisé l’image du vin d’Afrique du Sud.

Sur une surface totale de 110 000 hectares de vignes, à peine plus de raisin blanc que de raisin rouge est récolté aujourd’hui; dont les plus dominant des cépages clairs, Chenin blanc, le Colombard, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc. Les raisins foncés proviennent en grande partie de vignes de Cabernet, Sauvignon, de Merlot et de Syrah. Découvre nos recommandations de vins d'Afrique du Sud!

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