Italie

Une viticulture à l'histoire millénaire

Que serait le «Belpaese» sans son vin?Les empereurs romains appréciaient déjà le “briseur de soucis” et deux milles ans plus tard, nous en sommes toujours reconnaissants de savourer le fameux breuvage du Sud. La vigne est cultivée dans chacune des vingt régions de la botte italienne. Il n'est donc pas surprenant que l'Italie occupe la première place mondiale en terme de production de vin. Chianti, Montepulciano ou Barolo; Asti, Roero Arneis ou Moscato – ces noms font battre chaque cœur d'amateur de vin. La diversité des vins qui nous parvient de la péninsule des Apennins est presque infinie, de sorte qu'il est toujours possible de trouver le vin italien qui convient à chaque repas et à chaque bourse.

Les meilleurs vins italiens sont identifiés par deux labels de qualité: DOC (AOC ou Appellation d’origine contrôlée) et DOCG (AOCG ou Appellation d’origine contrôlée et garantie). Pour t'aider à t'y retrouver parmi les nombreux crus italiens, Flaschenpost a sélectionné les quatre régions viticoles les plus importantes. En cliquant sur les noms des régions, tu en apprendras plus sur les meilleurs vins des Pouilles, de la Vénétie, du Piémont et de la Toscane. Tu trouveras bien sûr nos recommandations de vin – également d'autres régions d'Italie – dans notre boutique.

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