- 20.01.2025
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À propos du vin
Alors que Vienne dort encore, Jutta, la vigneronne préférée de la métropole, s'enfuit de son appartement du 3e arrondissement pour rejoindre les vignes à la limite nord de la ville. Ses parents cultivaient également du vin, entre autres choses, mais cela lui a échappé sans laisser de trace. Elle s'est plutôt tournée vers la publicité et a travaillé comme graphiste. La vinification a commencé comme un passe-temps, de façon autodidacte, d'abord chez elle à Eisenberg (Burgenland), mais elle a rapidement pu louer des vignobles dans les 19e et 21e arrondissements de Vienne. La viticulture viennoise a une longue tradition et est étroitement liée à la culture des tavernes à vin. Il y a au moins 600 ha de vignobles dans les limites de la ville, qui peuvent légalement être utilisés exclusivement pour la viticulture. L'ensemble mixte est également une tradition : jusqu'à 20 variétés (blanches) ou plus sont mélangées en couleurs dans le même vignoble et doivent être récoltées et vinifiées en même temps. La plus grande proportion de variétés ne doit pas dépasser 50 %, la troisième plus grande mais pas moins de 10 % dans le mélange. Il en résulte des vins corsés mais frais, complexes et uniques.
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