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Bouteille de Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden de Weinbau von Salis

Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden 2022 - Weinbau von Salis

CHF26.95
CHF161.70 pour 6 bouteilles
CHF3.59/10cl
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N° d'art. 1198095

Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden 2022 - Weinbau von Salis

À propos du vin

Le vin rouge dominant 2016 — Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden est la pièce manquante du casse-tête sur votre casier à vin. Pour vous faire une idée de l'esthétique du paysage vallonné et montagneux de la Bündner Herrschaft, il n'y a pas moyen de contourner ce vin rouge, que le domaine viticole suisse Weinbau von Salis maîtrise avec un sens aigu de la texture. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire inoubliable lorsque vous servez ce Pinot Noir avec du fromage ou du canard.

Jusqu'en 2028
Note de dégustation
La barrique Salis Malanser Pinot Noir Spätlese est présentée dans le verre avec une couleur rouge rubis vif, ce qui indique déjà sa vitalité juvénile. Au nez, il développe un bouquet tentant de cerises mûres, de fruits rouges et de délicates notes florales, accompagné d'une touche d'épices et de fines notes de bois de chêne. En bouche, ce Pinot est soyeux et élégant avec un bon équilibre entre fruits, acidité et tanins. Les arômes de cerises juteuses et de fruits rouges se poursuivent et sont complétés par des nuances de chocolat noir, de fumée légère et d'épices subtiles. Les tanins finement intégrés donnent de la structure au vin et soutiennent sa finale longue et persistante.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le porc de différentes manières, qu'il s'agisse de rôtis courts, de rôtis ou de plats aigre-doux. Parfait pour accompagner toutes sortes de ragoûts, qu'il s'agisse de gigot d'agneau, d'épaule de bœuf, de rôti de porc ou d'ossobuco.
Vinification
Récolte manuelle élaborée au plus tard au moment de la récolte, durée de conservation au froid de 3 à 5 jours de la purée, macération ouverte dans des cuves en bois, pilonnage manuel du moût en fermentation 1 à 2 fois par jour, pressurage doux, vieillissement en barriques françaises (environ 30 % de bois neuf) pendant 12 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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