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Poggio ai Ginepri DOC Bolgheri Rosso
Bouteille de Poggio ai Ginepri DOC Bolgheri Rosso de Tenuta Argentiera

Poggio ai Ginepri DOC Bolgheri Rosso 2022 - Tenuta Argentiera

Maintenant13%Réduction
CHF19.95
CHF22.95
CHF137.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
75 cl
150 cl
300 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1188742

Poggio ai Ginepri DOC Bolgheri Rosso 2022 - Tenuta Argentiera

À propos du vin

De tous les domaines viticoles de la région DOC de Bolgheri, Tenuta Argentiera est la plus proche de la mer ; ses vignobles s'étendent de la vaste plaine aux collines et se situent dans un paysage idyllique, riche en beauté naturelle et en senteurs intenses. Les vignes sont entourées de forêts méditerranéennes, le maquis, les allées de vieux pins et d'oliviers marquent les limites de la cave. Les raisins bénéficient des différents sols : les cépages Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Syrah prennent un caractère extrêmement typique de la région de Bolgheri et produisent de grands vins de la plus haute qualité.

Tenuta ArgentieraVin rouge | 75cl14.516°-18°C40 % cabernet-sauvignon, 30 % merlot, 20 % cabernet-franc, 10 % petit verdot
Maintenant, jusqu'en 2034
Note de dégustation
Saveurs de poivre, de prune, de cassis et de mûres. En bouche, avec des fruits juteux, des tanins mûrs et une concentration surprenante. Le vin dégage un spectre d'arômes large et profond. Déjà ouverte et accessible, la structure est non seulement intense, mais aussi merveilleusement douce et équilibrée. Tout simplement une sensation dans cette gamme de prix !
Recommandation culinaire
Notre recommandation : le vin rouge a meilleur goût à une température légèrement fraîche de 16° à 18° C. Le vin doit être apprécié pendant cette période : 2012-2014. Pour les pizzas aux champignons, les hamburgers au gruyère et la viande rouge, nous recommandons Team de Flaschenpost.
Vinification
Après dessiccation et pressage doux, toutes les variétés ont été traitées séparément. La fermentation et la macération ont eu lieu pendant environ 20 à 25 jours dans des cuves en acier à une température contrôlée ne dépassant pas 28°C. La moitié du vin a ensuite été introduite dans des barriques de chêne français et hongrois usagées de 225 l, dans lesquelles la fermentation malolactique a été achevée et dans lesquelles le vieillissement a eu lieu. Les 50 % restants du vin ont été élevés dans des cuves en acier inoxydable. Il a ensuite été assemblé et mis en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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