CHF51.95
CHF311.70 pour 6 bouteilles
CHF6.93/10cl
- 18.03.2025
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Cet Amarone de la cave Masi capture l'essence de la Valpolicella : des cerises rouges foncées, du chocolat noir et une touche de tabac. L'art viticole séculaire de Masi lui confère force et élégance, parfait pour tous ceux qui l'aiment intensément et pur. Un vin de longue haleine, sans compromis et plein de caractère.
Note de dégustation
Rubis foncé et dense. Bouquet dense et intensément épicé. Beaucoup de fruits noirs mûrs, de café, de tabac, de noix grillées, de fruits secs, de bois grillé. Complexe et exigeant. Une entrée en bouche douce et flatteuse. Puis à nouveau des fruits noirs mûrs riches et majestueux. Il est accompagné de douces nuances épicées et de notes de bois grillé, de moka et de poivre noir. Tanins robustes et mûrs. Finale longue et durable avec un excellent équilibre.
Recommandation culinaire
Accompagne de somptueux repas tels que des plats de gibier. Également typique pour le risotto al amarone. Fromage mûr.
Vinification
Pour Amarone Riserva, les meilleurs raisins de Valpolicella provenant de vignes âgées d'environ 30 ans sont soigneusement récoltés début octobre, contrôlés à nouveau pièce par pièce et toutes les baies non mûres, sèches ou endommagées sont retirées. Les raisins restent ensuite plus longtemps que l'Amarone « normal » (environ trois mois) dans des locaux bien ventilés sur des lattes spéciales pour sécher. Ils perdent 25 à 40 % de leur poids initial ; en même temps, le sucre, l'arôme et l'extrait sont concentrés. La fermentation, qui dure environ 90 jours, commence dans des cuves en acier à température contrôlée vers la mi-mars. Le vin est ensuite élevé pendant plusieurs années dans des fûts en bois de 6 à 8 hl.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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