CHF25.95
CHF155.70 pour 6 bouteilles
CHF3.46/10cl
- 29.04.2025
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Des baies paradisiaques, une mer d'un bleu profond, des paysages montagneux impressionnants et des vignes en fleurs : la région de Marlborough, à l'extrémité supérieure de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, invite au rêve et à la détente. Il n'est pas étonnant que les raisins Sauvignon Blanc poussent particulièrement bien ici. Et le vin de Cloudy Bay est certainement l'un des meilleurs.
Note de dégustation
Le Cloudy Bay Sauvignon Blanc : un vin qui a changé le monde. Avec son caractère vibrant et pétillant, il a inscrit la Nouvelle-Zélande sur la carte des vins du monde et a dépassé toutes les attentes. C'est l'un des Sauvignon Blanc les plus populaires au monde et le vin le plus célèbre de Nouvelle-Zélande. Qu'est-ce qui le rend si spécial ? Un engagement sans compromis en matière de qualité : seuls les meilleurs raisins provenant d'environ 90 parcelles individuelles sont utilisés. Jusqu'à 30 % de la récolte initiale est triée, soit moins de quantité, mais la meilleure qualité. Un vin pour les connaisseurs : l'intense variété d'arômes d'agrumes mûrs, de fruits à noyau blancs et de grains de poivre rose, accompagnés d'une note salée et d'une fraîcheur rafraîchissante d'agrumes, promet une expérience gustative inoubliable. Et le meilleur : ce vin vieillit avec élégance et développe tout son potentiel sur une période pouvant aller jusqu'à 10 ans. Découvrez votre histoire viticole néo-zélandaise : le Cloudy Bay Sauvignon Blanc, une expérience pour les sens.
Recommandation culinaire
Le Sauvignon Blanc 2024 se marie bien avec presque tous les fruits de mer, les huîtres tempura, les sashimis pêchés localement et les moules cuites à la vapeur à l'ail, aux agrumes et au persil. Il est également excellent avec les salades vertes et le fromage de chèvre. Un conseil de notre part : s'il se marie bien avec le citron, il se marie aussi avec Sauvignon Blanc.
Vinification
Après la récolte, le moût pré-cultivé était froid avant d'être transféré et mélangé à une levure sélectionnée. La fermentation a été réalisée principalement dans des cuves en acier inoxydable, avec environ 1,5 % du mélange à des températures plus chaudes dans de grandes des fûts de chêne ont été fermentés. Une partie du moût a également été fermentée avec de la levure sauvage pour créer de la texture et de la complexité. Comme d'habitude, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés pour notre Sauvignon Blanc. Pour le millésime 2024, nous n'avons utilisé que les 55 meilleures des 81 parcelles différentes.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Vins similaires
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.