Das Lammrack ist geschmacklich wie optisch beeindruckend! Wir mögen dazu knusprige Fächerkartoffeln sehr gerne. Die Fächerkartoffeln bereitest du am besten wie folgt vor: Wasche die Kartoffeln und bohre jeweils mit einem Holzspiess in der unteren Hälfte der Länge nach ein Loch. Schneide die Kartoffeln mit einer feinen Klinge in kurzen Abständen bis zum Spiess ein, bepinsle sie dann mit etwas Olivenöl und salze sie. Entferne den Spiess und grilliere die Kartoffeln bei indirekter Hitze. Der saftige Broccoli rundet das köstliche Gericht ab. Dazu empfehlen wir den Astuto, einen exquisiten Bordeaux-Blend. Er hat es uns mit seiner rubinroten Farbe und den Aromen von reifen Früchten mit würzigen balsamischen Noten angetan und passt hervorragend zum Lamm.

Gewinne ein Australian Wagyu Tomahawk mit den passenden Weinbegleitungen
Gewinnspiel beendet
Das Gewinnspiel ist leider vorbei. Suchst du den passenden Wein für dein Fleischgericht? Dann schau dir doch den Wein- & Fleisch-Pairing-Guide weiter unten an!
Der Gewinn umfasst:
1 Stück vom Australian Wagyu Tomahawk (1250g) von unseren Freunden von LUMA
2 Flaschen Bin 389 Cabernet Sauvignon Shiraz 2021, Penfolds
2 Flaschen Astuto Bolgheri Superiore 2018, Barone Ricasoli
1 Flasche Tierras de Cair Ribera del Duero DO 2014, Dominio de Cair
1 Flasche Summer in a bottle Côtes de Provence Rosé 2023, Wölffer Estate Vineyard

Wein- & Fleisch-Pairings

Sommer im Glas (und Teller)
Gepaart mit Ceviche vom Kingfish
Das Prinzip von Ceviche ist banal, aber ein Gaumenschmaus: es werden rohe Fischstücke in Limettensaft eingelegt. Die Säure reagiert wie Wärme auf den Fisch und lässt ihn wunderbar garen. Wir nutzen dafür gerne Kingfish, auch als Gelbflossenmakrele bekannt. Dieser gilt in Japan als König unter den Fischen und zeichnet sich durch leicht mineralische Noten aus. In der Kombination mit dem Rosé Summer in a Bottle lässt er dein Herz doppelt so schnell schlagen. Perfekt geeignet für einen feinen Znacht an wärmeren Tagen!

Top-Tempranillo aus dem Ribera del Duero
Passend zu Pata Negra Spareribs
Pata Negra Spareribs sind etwas “dünner” als normal und brauchen daher meist etwas weniger lange wie klassische Ribs. Es gilt wie immer beim Barbecue: Man arbeitet nicht nach Zeit, sondern nach Gefühl. Das Fleisch ist fertig, wenn es fertig ist. Manchmal dauert dies 3.5 Stunden und manchmal 5 Stunden.
Dieses Spektakel beim Grillfest rundet man am Besten mit dem spanischen Tierras de Cair ab. Aus alten Reben mit minimalen Erträgen gekeltert – dies sorgt für den maximalen Ausdruck. Tief, reif, kräftig - und mit einem absolut harmonischen Zusammenspiel aus Frucht, Würze und Holz.
