Grands-Echézeaux AOC Grand Cru 2004 - Henri Villamont

- +
CHF 103.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 14.00% Vol.
  • 14-16°C
  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 28. September 2017, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Nase: Intensive Aromen roter und schwarzer reifer oder eingemachter Beeren; Gaumen: Kraftvoll und sehr charmant; Finale: Lang anhaltend
   

Traubensorte(n)

Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Aufschnitt, Wurtwaren, Fischgerichte à la provençale, weisses Fleisch gegrillt, rotes Fleisch, Käseplatte.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich bei 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) dauert mehrere Monate. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der einige Monate dauert.

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich