Gratius 2005 - Il Molino di Grace

CHF 50.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Zur Zeit leider nicht lieferbar. Wählen Sie einen anderen Jahrgang oder eine andere Flaschengrösse.

Über den Wein

Dieser hervorstechende Sangiovese 2005 – Gratius ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Der Winzer vom italienischen Weingut Il Molino di Grace beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sangiovese zu Pasta oder Rindfleisch.

  • 3-10 Jahre nach der Ernte
  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 29. November 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Tiefdunkle, schwarzrote Farbe, komplexer Duft nach reifen Kirschen, schwarzen Beeren, Dörrpflaumen, Bergamotte, Mokka und orientalischen Gewürzen. Im Geschmack präsentiert er sich kräftig, vollmundig, unterstützt von samtenen Tanninen und ausgewogener Säure. Der Holzausbau ist gekonnt eingesetzt. Im herrlich langen Abgang klingen die verschwenderischen Aromen dunkler Früchte lange nach.
   

Traubensorte(n)

Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: 3-10 Jahre nach der Ernte. Flaschenpöstler-Tipp: Gratius passt hervorragend zu Pasta, Lamm und Pizza.
   

Vinifikation

Für den Gratius werden die besten Trauben aus den ältesten, über 50-jährigen Anlagen des Weingutes selektioniert. Das ausgereifte Traubengut wird Mitte Oktober von Hand gelesen und nach einer zweiten, strengen Kontrolle auf dem Sortiertisch bei ca. 28° C im Stahltank während rund 20 Tagen vergoren. Dabei wird der Tresterhut regelmässig untergestossen, um eine sanfte Extraktion zu gewährleisten. Der Ausbau vollzieht sich während ca. 11 Monaten in teilweise neuen und gebrauchten Barriques und Tonneaux. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und anschliessend ein weiteres Jahr in der Flasche gelagert, bevor er in den Verkauf gelangt.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich