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Über den Wein
Bergig und hügelig ist die Landschaft in Niederösterreich, deren atemberaubende Weiten auf kein Poster passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt der Winzer vom österreichischen Weingut Hirtzberger dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt. Mit diesem dominanten Pinot Gris 2012 – Grauburgunder Pluris erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Pinot Gris zu Sushi oder Muscheln servieren.
2016 - 201893 Punkte Falstaff Punkte Falstaff
Degustationsnotiz
Auge: helles Gelb, Silberreflexe; Nase: anfänglich etwas zurückhaltend, ein Hauch von frischer Birne, zart mit Wiesenkräutern unterlegt; Gaumen: feiner Körper, weiße Fruchtanklänge, zart nach Steinobst, frischer Säurebogen, trinkanimierend, mineralisch im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Kulinarische Empfehlung
Passend zu Antipasti, Brötchen, Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Poulet, Kalbfleisch, asiatischen Speisen, Weich- und Hartkäse
Vinifikation
Stahltank/großes Holzfass; Naturkork
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Kundenmeinungen
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