Gruner Veltliner Federspiel Terrassen 2019 - Domäne Wachau

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CHF 14.90
 

Sofort verfügbar - 30. Oktober 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Seit Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber die Geschicke der Domäne Wachau lenken, hat das Weingut und ihre Winzer-Familien eine kaum gekannte Dynamik erfasst. Innerhalb kürzester Zeit stieg man zu den Big Playern an der Donau auf, nicht zuletzt aufgrund eines ausgeklügelten Weingartenprogramms und akribischer Qualitätsarbeit. Der Steilheit und Höhe der Terrassen wird Tribut gezollt, Einzellagen werden separat verarbeitet. Handlese und gezielte Selektion sind Basis für perfektes Traubenmaterial. Resultat ist ein einmaliges Spektrum unterschiedlicher Veltliner und Rieslinge, die längst auch die internationale Weinwelt zum Staunen gebracht haben.

  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Im Glas leuchtendes Grüngelb. Ausgeprägter Duft in der Nase mit Aromen von grünem Apfel und weissem Pfeffer, etwas Mango und zarte Kräuternoten. Mittelgewichtig am Gaumen mit einer erfrischenden Säure, harmonisch und saftig mit fruchtbetontem und würzigem Abgang. Ein charakteristisches Federspiel vom Grünen Veltliner, ausgewogen, balanciert und sehr typisch.
   

Traubensorte(n)

100% Grüner Veltliner
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Harmoniert perfekt mit Paella, Apéro und Süsswasserfisch. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 7°C.
   

Vinifikation

Federspiel-Weine haben einen maximalen Alkoholgehalt von 12.5%, werden per Hand gelesen und dürfen nicht aufgebessert werden. Der Name Federspiel stammt von der Falkenjagd, die in der Wachau sehr beliebt war. Die Reben werden in klassischer Hocherziehung bearbeitet und mit einem Durchschnittsertrag von ca. 8'000 kg pro Hektar von Hand geerntet. Der Erntezeitpunkt war Ende September bis Anfang Oktober. Ein modernes Traubenübernahmesystem ermöglicht eine genaue Selektion von absolut gesundem Traubenmaterial. Die Pressung erfolgte in pneumatischen Tankpressen, anschliessende kontrollierte Gärung und Ausbau in Edelstahltanks. Eine dezent reduktive Handhabung garantiert einen frisch-fruchtigen Wein mit Struktur. Vegan zertifiziert.

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