Heida Païen Réserve Wallis AOC 2016 - Histoire d'Enfer

- +
CHF 38.90

Lieferdatum - 3. Mai 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!

  • Genussphase: Jetzt bis 2025
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Intensives Goldgelb. Üppiges Bouquet reifen, exotischen Aromen, etwas Vanille und dezente Holznoten. Am Gaumen zeigt sich der Heida (Païen) Réserve saftig, mit dezenten Holznoten, aromatischer Frucht und herrlicher Mineralität.
   

Traubensorte(n)

Paien (Heida)
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 8°-10°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2025. Zu Lachsgerichten, Salzstangen und leichten Gerichten empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Heida Païen Réserve Wallis AOC.
   

Vinifikation

12 Monate in Barriques. Biodynamisch.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

For the user experience and the operation of the website constantly improve, uses Flaschenpost cookies and analysis tools. By continuing to use our website, you agree. For more information about cookies and how to use your information see our Privacy Policy