Il Pino di Biserno Toscana IGT 2017 - Tenuta di Biserno

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CHF 25.50
 

Sofort verfügbar - 4. Juni 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Tenuta di Biserno beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann bestens zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen serviert werden.

  • Genussphase: Jetzt bis 2026
  • Auszeichnungen: Antonio Galloni: 94/100
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Fast schwarzes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr füllige, facettenreiche und expressive Nase. Tiefgründige dunkle Fruchtnoten, Cassis, Zedern, Mokka, Veilchen, Menthol, etwas Leder, Speck und Tabak. Im Gaumen mundfüllend und fleischig mit einer sehr komplexen Aromenvielfalt. Herrlich satte, aber feinkörnige Tannine und eine perfekt integrierte Säure sorgen für die nötige Struktur. Zu den Aromen der Nase gesellen sich zusätzlich noch Noten von süssen Kräutern. Langer, intensiver und cremiger Abgang.
   

Traubensorte(n)

Cabernet franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
   

Kulinarische Empfehlung

Ein edler Begleiter zu einer Bistecca alla fiorentina oder zu Wild.
   

Vinifikation

Die Trauben für den Il Pino di Biserno werden von Hand gelesen und auf Sortiertischen streng selektioniert. Die Maischegärung findet während drei bis vier Wochen in Edelstahltanks bei 28° C statt. Danach wird der biologische Säureabbau je zur Hälte in neuen Barriques und in Edelstahltanks vollzogen. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in neuen und zweijährigen französischen Barriques.

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