Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2018 - Tenuta di Biserno

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Special Price CHF 19.90

Regulärer Preis: CHF 23.50

 

Sofort verfügbar - 13. Dezember 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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15% Rabatt

Über den Wein

Nachdem die Brüder Piero und Lodovico Antinori jahrelang getrennte Wege gegangen waren, schaffte es ein fruchtbares Stück Land in der Alta Maremma, sie wieder zu vereinen: die Tenuta di Biserno.

  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Intensives Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig. Aromen von Brombeeren, Cassis, dazu warme Gewürznoten, dunkle Schokolade, Kaffee und eine elegante Nasensüsse. Im Gaumen ein satter Auftakt mit etwas Fruchtextrakt. Von saftiger und präziser Struktur. Die Gerbstoffe sind präsent, aber gut integriert und geschliffen. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Viel schwarze Frucht, gepaart mit Röstaromen. Im Abgang schmeichelhaft, aromatisch und anhaltend.
   

Traubensorte(n)

Syrah, Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
   

Kulinarische Empfehlung

Perfekt zu Fleisch vom Grill, würziger Pasta und reifem Käse.
   

Vinifikation

Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale werden von Hand gelesen. Nach dem sanften Anquetschen erfolgt die alkoholische Gärung im Edelstahltank. Danach wird ein Teil des Jungweines für die malolaktische Gärung in Barriquen umgefüllt. Der anschliessende Ausbau erfolgt für 30% des Jungweins während vier Monaten einjährigen französischen Barriquen. Der restliche Jungwein wird im Edelstahltank ausgebaut. Zum Schluss reift er weitere drei Monate in der Flasche.

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