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Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
Flasche Insoglio del Cinghiale Toscana IGT von Tenuta di Biserno

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2023 - Tenuta di Biserno

CHF57.95
CHF3.86/10cl
37.5 cl
75 cl
150 cl
300 cl
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Art.Nr. 1199269

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2023 - Tenuta di Biserno

Über den Wein

Nachdem die Brüder Piero und Lodovico Antinori jahrelang getrennte Wege gegangen waren, schaffte es ein fruchtbares Stück Land in der Alta Maremma, sie wieder zu vereinen: die Tenuta di Biserno.

Tenuta di BisernoRotwein | 150cl1416°-18°CDie facettenreichen Geschmacksakzente dieses Weins entwickeln sich aus der Verwendung der Rebsorten Merlot, Shiraz und Cabernet Franc.
Degustationsnotiz
Intensives Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig. Aromen von Brombeeren, Cassis, dazu warme Gewürznoten, dunkle Schokolade, Kaffee und eine elegante Nasensüsse. Im Gaumen ein satter Auftakt mit etwas Fruchtextrakt. Von saftiger und präziser Struktur. Die Gerbstoffe sind präsent, aber gut integriert und geschliffen. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Viel schwarze Frucht, gepaart mit Röstaromen. Im Abgang schmeichelhaft, aromatisch und anhaltend.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Fleisch vom Grill, würziger Pasta sowie Pizza.
Vinifikation
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale werden von Hand gelesen. Nach dem sanften Anquetschen erfolgt die alkoholische Gärung im Edelstahltank. Danach wird ein Teil des Jungweines für die malolaktische Gärung in Barriquen umgefüllt. Der anschliessende Ausbau erfolgt für 30% des Jungweins während vier Monaten einjährigen französischen Barriquen. Der restliche Jungwein wird im Edelstahltank ausgebaut. Zum Schluss reift er weitere drei Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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