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Bottiglia di Riesling Smaragd Terrassen di Domäne Wachau

Riesling Smaragd Terrassen 2023 - Domäne Wachau

CHF20.95
CHF125.70 per 6 bottiglie
CHF2.79/10cl
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No. 1196643

Riesling Smaragd Terrassen 2023 - Domäne Wachau

A proposito del vino

Da quando il direttore della cantina e Master of Wine Roman Horvath e l'enologo Heinz Frischengruber hanno guidato le sorti di Domäne Wachau, la cantina e le sue famiglie di viticoltori hanno catturato una dinamica poco conosciuta. In brevissimo tempo, sono diventati i grandi attori del Danubio, anche grazie a un geniale programma di vigneti e a un meticoloso lavoro di qualità. Viene reso omaggio alla pendenza e all'altezza delle terrazze e i singoli strati vengono lavorati separatamente. La raccolta manuale e la selezione mirata sono la base per un materiale d'uva perfetto. Il risultato è una gamma unica di diversi Valtellina e Riesling, che da tempo stupiscono il mondo del vino internazionale.

Domäne WachauVino bianco | 75cl13.58°-10°CRiesling
Nota di degustazione
Giallo verdolino medio nel bicchiere. Intenso e fruttato al naso con fini note di frutta a nocciolo: pesca matura di vigna, albicocca e un po' di papaia. Caratteristico e forte al palato con ottimo retrogusto fruttato e succoso, acidità e corpo sono equilibrati e molto eleganti. Un affascinante smeraldo facile da bere.
Raccomandazioni culinarie
Consigliato da Flaschenpöstlern: Si abbina bene con gamberetti, cibo asiatico e funghi. Il nostro consiglio: bere questo vino bianco a 8°C leggermente freddo.
Vinificazione
La zona di origine di questo vino si trova in tutta la regione della Wachau. L'attenzione non è rivolta all'individualità di un singolo luogo, ma allo stile tipico di Wachau, caratterizzato da profondità di frutta, eleganza e mineralità. Le uve Riesling di Loiben e Dürnstein apportano sostanza, Weissenkirchen è sinonimo di equilibrio e le uve Riesling di Spitz e Viessling apportano grande finezza. La lavorazione dei ripidi vigneti terrazzati in pietra e del terreno arido, possibile solo a mano, riduce la resa a circa 6.000 kg/ha. Dopo la fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile, la maggior parte del vino è stata affinata in serbatoi di acciaio inossidabile. Un piccolo lotto è stato inoltre invecchiato in grandi vecchie botti di legno e tagliato. Certificato vegano.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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