Con un bicchiere di rosé siamo soliti festeggiare l'estate, la fine del lavoro e tutto ciò che è rosa... Quello che molti non sanno: Il rosé può fare molto di più di un aperitivo, è un ottimo compagno per il cibo. La sua leggera acidità è perfettamente bilanciata dalla dolcezza della frutta o dei latticini cremosi. Questo lo rende il partner ideale per i nostri piatti preferiti della cucina leggera estiva!
Un classico per un antipasto o un pranzo in una calda giornata estiva. Melone e prosciutto sono una squadra da sogno... La dolcezza del frutto e i sapori speziati del prosciutto richiedono un terzo vino che sia all'altezza della situazione. Consigliamo il Same River Twice della Valle del Rodano meridionale, un rosé fruttato e profondo.
Fette di pane tostato con pomodori maturi e succosi, aglio e basilico: così semplice, così buono! L'abbinamento del vino con i pomodori freschi non è così facile. Un rosé complesso e a bassa acidità, come il Côtes de Provence di Ultimate affinato sui lieviti, è l'abbinamento perfetto! In un attimo, questo spuntino veloce si trasforma in una festa per i sensi.
Je vois la vie en rose… Nel bicchiere come nel piatto! Il cocktail di gamberi cult è fruttato, fresco e cremoso - e si sposa perfettamente con un bicchiere di rosé, non solo in termini di colore. La Villette ha un delicato sapore di frutti di bosco e, grazie alla sua piacevole acidità, resiste meravigliosamente alla pesante salsa cocktail. Servitelo con una baguette e vi sembrerà di essere in un ristorante sulla spiaggia di Nizza.
Un meraviglioso piatto estivo che abbiamo scoperto l'anno scorso è il crostino con pesca, pomodoro e burrata. Questa è alta estate nel piatto - e nel bicchiere ci concediamo qualcosa di veramente squisito: uno Château de Selle Rosé del rinomato Domaine Ott. È prodotto con il tradizionale metodo saignée. Un rosé di classe mondiale.
Avete mai preparato un formaggio a pasta molle? Non è così facile, richiede un po' di abilità, un po' come la pressatura di un vino rosato. 11 minuti è il tempo di contatto perfetto tra il succo d'uva e le bucce per ottenere il meraviglioso colore rosa e il delicato aroma floreale - almeno questo è il credo della cantina Pasqua del Lago di Garda.
Moules et frites, paella o insalata di pulpo: i frutti di mare sono senza dubbio il cibo che fa entrare più rapidamente nell'atmosfera delle vacanze. Con esso serviamo il nostro rosé preferito in assoluto: Twenty Twelve della cantina biologica di Maiorca És Fangar. Questo rosé rimane sulle bucce per un periodo relativamente lungo e viene in parte invecchiato in barrique, risultando così complesso e intenso, e quindi l'abbinamento ideale per i frutti di mare.