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I migliori vini per fonduta e raclette

Non c'è niente di meglio di una serata a base di fonduta o di una festa a base di raclette in un circolo di allegria. Un vino armonioso è l'elemento fondamentale. Ma quale si abbina meglio? Bianco o rosso? Locale o internazionale? Con i nostri consigli, sarai sicuro di azzeccare la scelta giusta.

La nostra fonduta preferita

Vuoi un'idea diversa dal solito? Ti proponiamo la nostra ricetta alternativa di fonduta. L'ingrediente principale è sempre lo stesso: il vino bianco... ehm, il formaggio!

Ricetta fonduta

Ingredienti:

  • 2 scalogni

  • 2 spicchi d'aglio

  • pomodori secchi sott'olio (a piacere)

  • 400 ml di vino bianco (p.es. il nostro Sienta Blanche)

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 400 gr di Groviera DOP

  • 400 gr di Bergkäse

  • 4 cucchiaini di amido di mais

  • 1 bicchierino di kirsch

  • pepe, noce moscata

Procedimento:

  1. Tagliare i pomodori secchi a listarelle.

  2. Tritare gli scalogni e uno spicchio d'aglio e farli soffriggere nel burro. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere i pomodori secchi.

  3. Tagliare a metà uno spicchio d'aglio e strofinare l'interno del caquelon.

  4. Grattugiare il formaggio con una grattugia a fori larghi.

  5. Mescolare il vino, il succo di limone, il formaggio e l'amido di mais.

  6. Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente (formando degli 8), e sciogliere il formaggio.

  7. Aggiungere gli scalogni, l'aglio, i pomodori secchi e il kirsch. Condire a piacere con noce moscata e pepe.

  8. Prepara subito il tuo Rechaud!

La fonduta è troppo densa? Aggiungi del vino bianco! La fonduta è troppo liquida? Aggiungi alla fonduta altro formaggio o dell'amido di mais diluito nel succo di limone. Buon appetito!

«Buon appetito!»