Non c'è niente di meglio di un'accogliente serata a base di fonduta! Quale vino si abbina meglio alla fonduta di formaggio? Ci piace servire il nostro piatto nazionale con un vino bianco svizzero, ma ci avventuriamo anche in abbinamenti con vini internazionali. L'importante è godersi la serata in compagnia! Anche i seguenti consigli sono ideali per una festa della raclette.
Questi vini si armonizzano perfettamente con i sapori cremosi del Gruyère e del Vacherin della fonduta Moitié-Moitié.
Il mix di fondute più recente contiene anche Appenzeller ed Emmentaler. Anche i vini rossi a basso contenuto di tannini si prestano molto bene.
Il nostro consiglio se volete qualcosa di particolarmente elegante... Di conseguenza, anche la scelta dei vini può essere più esclusiva e cosmopolita.
Vuoi un'idea diversa dal solito? Ti proponiamo la nostra ricetta alternativa di fonduta. L'ingrediente principale è sempre lo stesso: il vino bianco... ehm, il formaggio!
Ingredienti:
Procedimento:
La fonduta è troppo densa? Aggiungi del vino bianco! La fonduta è troppo liquida? Aggiungi alla fonduta altro formaggio o dell'amido di mais diluito nel succo di limone. Buon appetito!