Veganuary

Hai mai sentito parlare del «Veganuary»? Questa parola composta unisce il termine «vegan» e la denominazione inglese del mese di gennaio, «january». Si tratta di una sfida annuale sempre più amata, che consiste nel seguire una dieta esclusivamente vegetale, ossia vegana, all’inizio dell’anno. Tutto ciò ha il suo perché non solo a livello salutistico, ma anche culinario: scoprilo con i nostri consigli! Vini vegani per piatti vegani.

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Con un chili sin carne

Non un macho in senso stretto, ma piuttosto un tipo a posto (che gusto!) per accompagnare il chili sin carne. Setoso al palato, con tannini armoniosamente rotondi e aromi intensi. Anche i vegani sanno mostrare i muscoli.

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Siamo spiacenti, questo vino non è più disponibile.

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Con una pasta saporita

La viticoltrice Rosalia ha tre figli. Quando cucina a volte ha i tempi stretti: una gustosa pasta integrale con una saporita salsa al pomodoro è l’ideale in quei casi. E con un calice di questa cuvée premiata da James Suckling aggiungerai un tocco (o meglio un sorso) di glamour.

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Con un burger vegano

Un burger diverso dal solito. Questo mese lo accompagniamo infatti con squisiti funghi pleurotus. L’abbinamento ideale è questo complesso Reserva portoghese dal lungo finale. Soddisfazione garantita per il palato!

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Con uno spezzatino alla zurighese Planted

Uno spezzatino alla zurighese vegano? Sì! Da accompagnare assolutamente con questo Riesling indimenticabile. Come «Planted», anche Christoph Edelbauer ha rivoluzionato il suo settore sotto il profilo della sostenibilità. Non c’è dunque da meravigliars che i suoi vini siano fra i nostri topseller.

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Con una zuppa tom kha

Una combinazione esotica sorprendente, ma del tutto soddisfacente: con rinfrescanti sentori di lime, il Musgo si abbina alla perfezione con una zuppa tom kha (la versione vegana della tom kha gai), saporita ma non piccante.

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Con le verdure al forno

Bilanciato e piacevolmente fresco, questo prosecco rosato è l’accompagnamento perfetto per le verdure al forno. E non solo perché la sua etichetta è decorata da una melanzana. Semplice quanto squisito!

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