The Genie Rosé

The Genie Rosé- Silverthorn Wines

CHF34.90
CHF209.40 per 6 bottiglie
CHF4.65/10cl
  • 18.08.2022
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

No.1070732

A proposito del vino

L'enologo della cantina sudafricana Silverthorn Wines ha assolutamente padroneggiato il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo spumante, che ha origine nel fertile e bellissimo paesaggio della valle del fiume Breede. Con il delizioso The Genie Rosé, sorprenderai positivamente i tuoi ospiti.

Ora fino al 2023John Platter: 4/5; Tim Atkin: 92/100
CHF34.90
CHF4.65/10cl
The Genie Rosé
I geni sono ricchi di folklore arabo e sono meglio descritti come spiriti volontari formati dal fuoco senza fumo. I geni che erano in grado di usare il loro potere per creare magia o malizia sono stati resi popolari nei Racconti delle mille e una notte. Lo champagne rosato è tradizionalmente ottenuto da due varietà rosse, vale a dire Pinot Noir e Pinot Meunier. Abbiamo infranto le regole con Silverthorn The Genie. Nell'abbraccio dello spirito volontario del genio, abbiamo optato per qualcosa di molto più coraggioso ed esotico e abbiamo utilizzato lo Shiraz, un antico vitigno della Persia. Siamo felici di annunciare che i risultati sono stati pura magia! Il genio è stato letto a mano a metà febbraio nelle prime ore del mattino. Le uve sono state pressate intere con un tasso di recupero molto basso di soli 550 litri per tonnellata, quindi non vengono estratti tannini amari e il succo assume un bel colore viola chiaro. Il colore si sviluppa gradualmente fino a diventare rosa salmone. Nel bicchiere, il genio ha un diocolore giallo con un perlage fine. Il bouquet è esotico con un pizzico di acqua di rose e fiori d'arancio. Al palato, il genio ha lamponi freschi, aromi di sorbetto supportati da una consistenza vellutata, mousse fine e un finale di lunga durata.
Ottimo con salmone inciso con pane tostato di segale arrosto, prosciutto di Parma con fichi rossi o fragole marinate al pepe nero.
La fermentazione è avvenuta in un serbatoio di acciaio inossidabile a 15 gradi Celsius. La fermentazione secondaria è avvenuta in bottiglia e il vino ha trascorso almeno 15 mesi sui lieviti, dopodiché è stato agitato e degradato manualmente.

Recensioni dei clienti