Questi viticoltori a volte intraprendono anche strade non convenzionali per produrre vino in armonia con la natura. I metodi di lavoro rispettosi dell'ambiente sono la priorità assoluta di queste cantine. In modo che anche le generazioni future possano godere di un vino meraviglioso proveniente da terreni sani.
Il biologico e il glamour non si escludono a vicenda. Lo dimostra il Passi Reali che, come l'Amarone, è prodotto con uve appassite. Un'attrazione sulla tavola e una delizia nel bicchiere.
La sostenibilità è scritta in lettere maiuscole da Christoph Edelbauer. A proposito di "scritte", rinuncia persino all'etichetta e scrive direttamente sulla bottiglia. Un vino onesto in qualità biologica che si concentra sull'essenziale.
Così come José Roquette dà valore ai suoi dipendenti, anche ogni nuova annata riceve la giusta attenzione con un'etichetta creata ex novo. Il suo impegno sociale è uno dei motivi per cui la sua cantina è una delle più importanti del Portogallo.
Robert Eden è considerato un pioniere della viticoltura biodinamica in Linguadoca. Il La Touge, dal colore scuro, ci fa impazzire. Naturalmente, è anche nato sotto il segno di una buona stella. Non c'è da stupirsi: nella sua creazione si è tenuto conto persino delle fasi lunari.
Quando si pensa al Malbec si pensa all'Argentina, ma a Cahors questo vitigno viene coltivato da 2000 anni. Un vino biologico scuro e profondo con aromi di bacche nere e un pizzico di moka.