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Über den Wein
Mit dem provokanten Grenache 2010 – La Sabina werden Nuancen und Akzente neu definiert. Die Weinanbaugebiete des spanischen Weinguts Las Moradas de San Martin erstrecken sich über die Landschaften der Meseta, wo der erfahrene Winzer diesen Rotwein herstellt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Grenache kann sehr gut zu Burger mit Blauschimmelkäse oder scharfem Essen serviert werden.
Degustationsnotiz
Am Gaumen sehr lebhaft mit Tönen von Kräutern und Waldbeeren, charakteristisch für diese typische Rebsorte der Sierra de Gredos. Ein eleganter Wein, gleichermaßen geprägt durch das warme Wetter wie durch die rustikalen, leicht salzigen und mineralischen Töne der Rebsorte, die auf den Granitboden zurückzuführen sind. Dieser Wein fängt die Essenz der Garnacha-Rebe dieses trockenen Terroirs mit seinen über sechzig Jahre alten Weinbergen auf möglichst natürliche und respektvolle Weise ein.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.
Vinifikation
Nach Entrappung erfolgt die dreiwöchige Gärung auf traubeneigenen Hefen bei Temperaturregelung und minimaler Intervention, um das Aroma zu schonen und um Extraktionen zu vermeiden. Nach Abschluss der Milchsäuregärung (ebenfalls mit eigenen Bakterien) vollzieht sich der Ausbau des Weines über 10-16 Monate (14 Monate im Durchschnitt) in Fässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Flaschenabfüllung ohne Schönung, Filtration und Sulfitzusatz.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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