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Flasche Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden von Weinbau von Salis

Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden 2022 - Weinbau von Salis

CHF26.95
CHF161.70 für 6 Flaschen
CHF3.59/10cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1198095

Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden 2022 - Weinbau von Salis

Über den Wein

Der dominante Rotwein 2016 – Malanser Pinot Noir Spatlese Barrique AOC Graubunden ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Um ein Gefühl für die hügelige und bergige Landschaftsästhetik der Bündner Herrschaft zu bekommen, führt kein Weg an diesem Rotwein vorbei, den das schweizerische Weingut Weinbau von Salis mit feinem Gespür für Textur meistert. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Pinot Noir zu Käse oder Ente servieren.

Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Der von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barrique präsentiert sich im Glas mit einer leuchtenden rubinroten Farbe, die bereits auf seine jugendliche Vitalität hinweist. In der Nase entfaltet er ein verlockendes Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren und zarten floralen Noten, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und feiner Eichenholznote. Am Gaumen zeigt sich dieser Pinot seidig und elegant mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Die Aromen von saftigen Kirschen und roten Beeren setzen sich fort und werden von Nuancen von dunkler Schokolade, leichtem Rauch und subtilen Gewürzen ergänzt. Die fein eingebundenen Tannine verleihen dem Wein Struktur und unterstützen seinen langen, anhaltenden Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Schweinefleisch in den verschiedensten Variationen – von Kurzbratstücken über Braten bis hin zu süss-sauren Gerichten. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – egal ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Vinifikation
Aufwändige Handlese zum spätmöglichsten Erntezeitpunkt, 3-5 Tage Kaltstandzeit der Maische, offene Maischegärung in Holzbottichen, 1-2 mal pro Tag händisches Stösseln der gärenden Maische, sanftes Abpressen, Ausbau in französischen Barriques (ca. 30% neues Holz) für 12 Monate.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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